Назад к списку
Лечим душу или тело?

Удивительно, но в погоне за красивым телом (особенно с приближением лета) мы совсем забываем, что наша душа не меньше (а зачастую и больше) нуждается в поддержке. Но мы упорно продолжаем считать, что все как-то само решиться, ну или, в крайнем случае, спросим совета у друга/подруги, лишь бы не платить какому-то психологу "неизвестно за что", а ведь многие проблемы со здоровьем носят именно психосоматический характер.


Как и любая платная услуга, психологическая консультация, имеет свою стоимость. Услуги психолога или психотерапевта стоят столько, во сколько специалист оценивает свое время в соответствии с заявленной им квалификацией (точно так же, как тренер, индивидуально работающий с вами в спортзале). Средняя продолжительность одной психологической консультации 50 минут, стоит 1500-2000 руб. В среднем на поиск решения проблемы по запросу требуется от одной до 10-15 встреч с частотой 1 сеанс в неделю. Такая психотерапия называется краткосрочной и позволяет обычно проработать один вопрос. Добиться глобальных изменений личности и перестройки всей жизни за такой короткий период не представляется возможным, но вот справиться с какой-то одной гнетущей ситуацией – вполне. Для курса психологических услуг цены суммируются и зависят главным образом не от цены одного часа, а от количества визитов.

Не стоит думать, что психолог получает деньги только за то, что слушает вас, учтиво кивая головой. Услуги психотерапевта или психолога ценны именно тем, что вы получаете эффективные индивидуальные инструменты для вашей дальнейшей самостоятельной работы. Только в устойчивом доверии в паре психотерапевт-пациент может произойти глубинная работа в вашем подсознании для понимания картины происходящих с вами событий...

Зачастую, в ходе терапии у пациента срабатывают защитные механизмы, создающие ощущение, что "ничего не помогает". Помните, трудности и их преодоление - это нормальный путь обучения, который мы проходим, стремясь обрести себя, найти свое место, самореализоваться в течение всей нашей жизни. И пройти этот путь нужно самостоятельно. Ведь как вы работаете с телом? Вы можете прийти на тренировку и бесконечно долго тратить энергию, сводя счеты со всем "железом" в зале, но в итоге так и не добиться желаемого результата. И только под чутким руководством тренера вы можете быть уверенными в правильности выполнения, количестве подходов и нужности тех или иных нагрузок. Но! Всю физическую работу вы также проделываете самостоятельно. Так и в работе с душой.

Психотерапевт - ваш личный тренер, ваш главный мотиватор, знающий какие именно эмоции вам нужно прокачать, чтобы стать сильнее.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера